Tomato Project

С 1991 г. Тomato существует как пространство, в котором люди встречаются, чтобы вместе работать и экспериментировать. Тomato взорвало всеобщие представления о виде печатного издания и заслужило мировое признание, работая с Adidas, Alberto Aspesi, Branson Coates Architecture, Coca Cola, IBM, Levi's, MTV, Nike, Pepsi, Philips, Reebok, Sony, Star TV, Thompson и Toshiba. В своей родной Англии работало с BBC, The Guardian Paper, Институтом Современного искусства, Hutchison Telecom и с Королевской Почтой.

Работы Тomato не являются дизайном в традиционном смысле этого слова. Это симбиоз различных средств масс-медиа, включая кино, музыку, фотографию, типографику, концептуальную литературу.

Тomato Project-это структура, декларирующая возможность различных подходов в реализации идеи, это библиотека смыслов, образов и инноваций, это катализатор для самовыражения, это форма индивидуальной и коммерческой работы.

Имя студии и проекта-ТОМАТО-произошло от названия класса бета-гормонов-Т/O.m /T O. Этот гормон обнаружен у людей, склонных к видениям, лунатизму, ощущению невесомости.

В лондонско-берлинскую группу дизайнеров Tomato входят Дирк Ван Дорен (Dirk Van Dooren), Джейсон Кеглей (Jason Kedgley), Саймон Тэйлор (Simon Taylor), Джон Ворвикер (John Warwicker), Грехэм Вуд (Graham Wood) и двое музыкантов-дизайнеров, Рик Смит и Карл Хайд (Rick Smith & Karl Hyde), являющихся одновременно участниками техно-группы Underworld, которая в 1994 г. записала альбом под названием "Dubnobasswithmyheadman". Работы Tomato можно определить как резкие, своебразные, мрачные и жестокие.

Как можно это объяснить? Подумайте о чем-то, чего вы желали всегда, затем подумайте, что оно существует внутри вас, как часть каждого дня, как дыхание. Потом подумайте о дыхании, как о живом существе, которое начинает меняться, подчиняясь тем первичным силам, которые мы ощущаем, но никогда не видим. Потом дыхание исчезает. А что дальше? Однажды у вас это получается, и что дальше? Вы просто продолжаете и продолжаете, пока не становитесь тем, чем были всегда-чем-то простым и человечным. Помните: важно не то, что вы делаете, а то, как вы это делаете.

Произведения Tomato-это карты процесса, в котором постоянно возникают действия и отношения, означающие, что работа (если принять за работу тот контакт, что происходит между произведением и зрителем) никогда не завершена, скрыта и стабильна. Она существует внутри потока других вещей в мире. [кАк)

« назад к списку статей


Rambler's Top100
Rating All.BY
Akavita
Valid XHTML 1.0!