» Общие вопросы веб-дизайна


Список статей

100 миллионов веб-сайтов
Что меняется для веб-разработчиков со 100 миллионами веб-сайтов? (2007.02.23)
Юзабилити: наука или идеология?
Якоб Нильсен - бесстрашный защитник пользователей - рассуждает о глубоких философских аспектах юзабилити. (2005.12.20)
Манифест веб-дизайнера
Положим конец религиозным войнам между дивниками и табличниками! (2005.09.20)
Рецепт изучения веб-дизайна
Веб-дизайн и смежные с ним дисциплины всё ещё относительно молоды и все еще находятся на стадии развития. Мне часто задают один и тот же вопрос: "Как стать веб-дизайнером?". Ответ не прост. (2005.02.08)
Элементы разработки веб-сайтов
При разработке сайта вам надо учесть все возможные действия, которые пользователь может совершить на сайте, и предсказать его ощущения на каждом этапе работы с сайтом. Задача вроде кажется трудной, и в некотором смысле это так. Однако, если мы разделим весь процесс разработки сайта на составные элементы, мы лучше сможем понять его в целом.
Война миров: марсиане против венерианцев
Между разработчиками web-узлов в эти дни идет настоящая необъявленная война. Суть конфликта понимают только сами его участники. Идет война между специалистами по удобству интерфейсов (usability experts) и дизайнерами-графиками (graphics designers).
Стиль против Дизайна
Раньше Web был скучен как телефонная книга. Теперь же он похож на галерею дизайна. По сути, он похож на галерею работ 20 хорошо известных дизайнеров, чьи стили копируются раз за разом молодыми дизайнерами, считающими себя их учениками.
Куда уходят дизайнеры?
За последние примерно полтора года многие лучшие специалисты в индустрии дизайна похоже сдались, поняв что для Web нужно делать простые, быстрые сайты, вместо крутого, навороченного дизайна.
К черту плохие броузеры
Джеффри Зельдман посчитал что пришло время порвать с прошлым и объявить войну старым и кривым броузерам.

Rambler's Top100
Rating All.BY
Akavita
Valid XHTML 1.0!