Web Project Management: Реальный проект

Web Project Management: Real Project
автор: из книги Web Project Management

Copyright notice от переводчика: данная статья - перевод второй части книги Ashley Friedlein Web Project Management: Delivering Successful Commercial Web Sites. Данный перевод не является официальным. Он не может быть использован в коммерческих целях, а только для ознакомления с содержанием книги, которую можно приобрести на Amazon.

PDF версия всего текста (324 кб)

След.стр. »

Мы рассмотрели множество случаев и исследовали предложенный метод управления проектом. Ну, а как насчет реальной жизни? Всегда ли все в жизни идет так же хорошо как в книге?

Если в сфере управления проектами вы не новичок, то ответ вам известен: "Конечно, нет". Очень важно иметь в наличии план для проекта и набор инструментов для управления им. Но ни один Web-проект не похож в точности на другой, и ничто кроме опыта не скажет вам, что следует из этих различий и какие проблемы из-за них могут возникнуть.

Эта часть книги берет теоретические основы, которые были рассмотрены до этого и наполняет их львиной долей реальности. В Части III представлены две формы реальности. В первой подробно изучается опыт реализации проекта, который я вел, а вторая часть представляет собой цитаты и комментарии различных менеджеров web-проектов, клиентов и web-профессионалов со всех уголков мира. Эти цитаты разбросаны по тексту в соответствующих местах. В заключении Части III задается вопрос: "Что такое хорошее управление web-проектом и что такое хороший web-Менеджер?" Комментарии были взяты не только у менеджеров проектов, но и у тех, кто с ними работает. Это сделано для того, чтобы представить объективное мнение о том, хорошо ли мы делаем нашу работу, и как мы можем делать ее еще лучше. Лично я нахожу эти комментарии очень интересными, многие - вдохновляющими, а некоторые - удивительными.

В данной главе описывается пример сайта, сделанного для тв-канала Channel 5 - одного из пяти наземных вещательных каналов Великобритании. В данном случае проект описывает отношения между клиентом и исполнителем, где Channel 5 выступал в качестве клиента-заказчика, а pres.com - в качестве web-агенства. Вся информация, представленная в данном примере, составлена на основе документов, созданных при реализации проекта, записок в дневниках, разговоров с членами команды. Пример состоит из следующих основных частей:

1. История и описание проекта

2. Восемь этапов выполнения проекта
- Как это было
- Извлеченные уроки

3. Итоги

Разбивая весь пример на рабочие этапы, предложенные нами в предыдущих частях, вы поймете, как теоретические этапы выражаются в конкретной работе. В описании каждого рабочего этапа дается краткое разъяснение, что конкретно происходило. Затем идет раздел "Извлеченные уроки", представляющий собой набор наблюдений, сделанных на данном этапе работы, и наблюдений, которые были сделаны совсем недавно, но применимые к прошлому опыту. Итоговая часть более глобально описывает те уроки, которые я извлек из ведения именно этого проекта.

След.стр. »

» Реальный проект
12.1. История проекта и его описание: www.channel5.co.uk
12.1.1. Уточнение проекта
12.1.2. Определение решений
12.1.3. Спецификация проекта
12.1.4. Информационное наполнение
12.1.5. Дизайн и сведение сайта
12.1.6. Тестирование, запуск и сдача
12.2. Итоги


Rambler's Top100
Rating All.BY
Akavita
Valid XHTML 1.0!