» Менеджмент проектов и бизнес


Список статей

10 признаков плохого проекта
Я решил составить список признаков "плохого проекта". Наличие одного из этих признаков - ещё не повод для беспокойства. Однако если эти признаки проявляются совместно, то следует дважды хорошенько подумать, прежде чем браться за такой проект. (2005.07.25)
Идеальная веб-команда
Кадры решают все. Из кого должна состоять идеальная веб-команда небольшой веб-студии? (2005.05.15)
Дизайн. Взгляд менеджера на оптимизацию издержек
Когда веб-студия переживает период роста, количество наемного персонала растет, рынок давит, приходится ставить производство дизайна на промышленные конвейерные рельсы, оптимизируя процесс разработки как это возможно. (2005.02.26)
Редизайн сайта ABC News
Разработчик Майк Дэвидсон рассказывает о том, как создавалась новая ("дивная") версия крупного медиа-сайта ABCNews.com. (2004.11.27)
Заказ сделан: что дальше?
Якоб Нильсен советует: самый лучший способ добиться повторных покупок в вашем интернет-магазине - хорошее обслуживание пользователя после того, как он сделал первый заказ. (2004.07.24)
Не торопитесь с эскизами
Почему потенциальному закзчику выгодно требовать у вас эскизы сайта, а вам - выгодно ему в этом отказать. (2004.02.03)
Что web-стандарты могут дать для бизнеса
Когда пришло время переделывать дизайн сайта adaptivepath.com мои партнеры по компании согласились, что нам в нашем проекте следует придерживаться стандартов. Но прежде, чем приняться за работу, мы решили обсудить, будет ли стоить результат затраченных усилий - и, надо сказать, немалых усилий.
Девять столпов успеха веб-студии
В успешно работающей команде мы можем быстро и четко определить, кто какими из девяти аспектов занимается, и на каком этапе проекта эти аспекты вступают в игру.
Юзабилити за 200 долларов
Как, несмотря на тощий бюджет, маленькая компания может улучшить юзабилити своего веб-сайта? С помощью четырех простых и эффективных методов.
Как убедить заказчика потратиться на юзабилити
С целью повышения качества дизайна, продаваемого заказчику, профессиональные дизайнерские агентства всегда проверяют свой дизайн на пользователях. Трудность в том, чтобы объяснить заказчикам все выгоды данного метода разработки.
Плохое юзабилити погубило e-коммерцию?
Коммерческим веб-сайтам, если они хотят выжить в это трудное время, стоит подумать о том, как облегчить процедуру покупки для своих посетителей.
Написание заявки на разработку Web-узла
Пожалуй самым главным источником недоразумений и проблем, возникающих между клиентами и компаниями-разработчиками, является плохо составленная заявка на разработку сайта.
Умение сказать "Нет"
Посетителя надо обслужить даже в том случае, если у вас нет того, что он ищет. О том, как это сделать, читайте советы Якоба Нильсена.
Пользователи, которые платят: пересмотр прогнозов 2001 года
Якоб Нильсен дает свои прогнозы на 2002 год по поводу платных услуг в Web.
Web в 2001 году: год клиентов, которые платят
Ситуация кардинально поменялась - Web должен приносить доход, иначе он умрет.
Русский интернет: конец иллюзий?
Опыт России в развитии Интернета может быть полезным. Будем учиться на чужих ошибках?
Web Project Management
Delivering Successful Commercial Web Sites
Перевод второй части книги, в которой описываются все этапы работы над конкретным web-проектом.

Реальный проект
12.1. История проекта и его описание: www.channel5.co.uk
12.1.1. Уточнение проекта
12.1.2. Определение решений
12.1.3. Спецификация проекта
12.1.4. Информационное наполнение
12.1.5. Дизайн и сведение сайта
12.1.6. Тестирование, запуск и сдача
12.2. Итоги

Обманчивость нетипичных примеров
Опасайтесь примеров веб-проектов, которые расхваливает пресса. Сайты, которые получают наибольшую известность, очень часто не представляют большинство своих собратьев.
Почему они всегда хотят и никогда не платят
История проведения тендеров насчитывает уже лет десять, и за это время нами (а сия массовая зараза в свое время не миновала и нас) накоплен большой опыт, осмысление которого, надеемся, принесет вам пользу и убережет от ошибок.
Как определить тех, что всегда хотят и никогда не платят
В предыдущей статье мы писали, что 9 из 10 неоплачиваемых тендеров заканчиваются для их участников ничем. Теперь, выполняя обещание, мы хотим рассказать, как изменить это соотношение.
Сделано заказчиком
В один миг он уничтожил весь мой дизайн и свел его к чему-то, очень сильно похожему на жалкий шаблон из FrontPage. И вот, что я ему ответил...
Дешевле или лучше?
Почему из двух вариантов "дешевле" или "лучше" заказчик часто выбирает "дешевле"? Можно ли как-то побороть демпингующих пятиклассников на рынке веб-дизайна?
Постоянные посетители вашего Web-сайта
Как привлечь и удержать постоянных посетителей на вашем web-сайте.
Десять главных ошибок веб-менеджера
Роль менеджера в веб-проекте так же важна, как роль дизайнера и программиста. Менеджеры - тоже люди, и следовательно им свойственно ошибаться. Якоб Нильсен дает советы, как им избежать самых распространенных ошибок.

Rambler's Top100
Rating All.BY
Akavita
Valid XHTML 1.0!