» Тестирование


Список статей

Миф о гениальном дизайнере
Ни один даже самый гениальный Дизайнер не освободит вас от необходимости тщательно тестировать интерфейс продукта перед его выпуском в свет. (2007.09.07)
Один миллиард пользователей Интернетом
Интернет прирастает в среднем на 18% в год и сейчас охватывает один миллиард пользователей. Второй миллиард пользователей последует в ближайшие десять лет, что приведет к колоссальным изменениям в юзабилити. (2005.12.22)
Как стать профессионалом в юзабилити
Для успешной карьеры в области юзабилити требуются некоторые теоретические знания, светлая голова и многолетний опыт. (2005.09.25)
Эвристики информационной архитектуры
Луи Розенфельд делится своим опытом проведения эвристической оценки сайта. (2005.06.20)
90% всех юзабилити-тестов - бесполезны
Если тесты проводить правильно, они способны улучшить и ваш веб-сайт и процесс его разработки, но существующая в настоящее время культура тестирования такова, что тесты редко приносят какую-то пользу. (2004.11.03)
Как проводить эвристическую оценку
В своей статье Якоб Нильсен дает подробное описание метода эвристической оценки и его места в процессе веб-дизайна. (2004.10.08)
Элементарные основы юзабилити
Что такое юзабилити? Как, когда и где можно его улучшить? Почему вас вообще это должно волновать? Данная статья дает ответы на эти основные вопросы.
Прототипы на бумаге: тестирование еще до написания кода
С помощью прототипов на бумаге мы можете собрать данные о том, как должен выглядеть сайт, уже на ранней стадии разработки, при минимальных затратах.
Три способа улучшить юзабилити внешних поисковых серверов
Очень важно знать, как ссылки на ваш сайт представлены на поисковом сайте в результатах поиска. Далее, важно, что именно видят и ощущают пользователи, когда щелкают по ссылке в результатах поиска и попадают на ваш сайт.
Сверхбыстрый дизайн
"Время - деньги. Давайте быстренько сделаем сайт как получится, а там посмотрим. Не понравится - поменяем". Знакомая фраза? Авральная спешка при разработке дизайна в результате может стоить вам намного больше, чем те крохи, которые вы сэкономите на тестах и планировании.
Пять пользователей - все, что нужно для теста
Вы построили сайт. Теперь его нужно протестировать. Якоб Нильсен дает советы, как это лучше организовать.
Тестирование шаблонов
Перед тем, как раздавать шаблон большому числу разработчиков контента и давать им приказ использовать его в тысячах страниц сайта, неплохо было бы иметь побольше данных об удобстве работы с самим шаблоном.

Rambler's Top100
Rating All.BY
Akavita
Valid XHTML 1.0!